导航菜单

个税专项附加扣除遇到问题咋解(权威发布)

中新网1月9日电(记者吴虞丘)从1月1日起,个人所得税将实行特别附加扣除政策。国家税务总局北京税务服务中心主任回答了纳税人咨询的问题。

q:登录个人所得税应用程序时,我发现我从未工作过的公司信息出现在“就业信息”中。

A:纳税人的身份信息可能被欺诈性地使用了。纳税人可以点击应用程序上的单位名称,通过右上角的“上诉”按钮发起“上诉”,不会影响涉税事项或增加税收负担。同时,税务机关将尽快核实和处理税务信息的欺诈性使用。

问:财务人员需要逐一核对员工提供的信息吗?

答:纳税人自己对填写的特殊附加扣款信息的真实性、准确性和完整性负责。因此,作为扣缴单位的财务人员,没有必要逐项检查。

问:目前,我不确定我的抵押贷款是否有资格扣款。

A:尽快确定条件是否满足。提交是否太迟并不重要。纳税人向本单位提交相关资料后,1月1日以后符合条件且应享受但不享受的扣款,可在当年剩余月份进行补充。

《人民日报》(02版,2019年1月10日)

(由李冯和袁波编辑)

这篇文章是从温州网66wz.com转来的