导航菜单

清晨空腹喝蜂蜜不好 教你怎么喝蜂蜜

饮用蜂蜜保健水是人们公认的,没有人能准确识别蜂蜜水的适宜饮用。一些美容或食疗网站提倡每天喝两杯蜂蜜水,早上空腹喝一杯以缓解便秘和预防便秘。晚上睡觉前,喝一杯美容饮料,放松神经。

早上第一杯空腹喝蜂蜜水,这是不合适的

蜂蜜水含有相应的糖,不以纯水的形式存在。饮用后,蜂蜜中的果糖需要代谢成葡萄糖,才能被人体吸收和利用,从而失去了早上第一杯水清洁体内环境的功能。

蜂蜜作为第一杯水,不能有效补充体内细胞的水分,排尿时间比白开水相对慢,从而降低了体内解毒的功效。此时,身体并没有清除废物,而是接受了新的物质,所以新物质与代谢一夜的废渣的混合显示了新旧混合物质在体内的代谢吸收过程,蜂蜜的营养不能很好的获得,废渣的再代谢更不利于健康。

因此,早上喝白开水后,身体比较干净,吃蜂蜜更有利于其防治效果。为了不影响早餐的胃口,蜂蜜可以直接食用,也可以和面包等一起食用。或者与酸奶、水果和蔬菜汁等混合。

睡觉前30'60分钟喝一杯蜂蜜水并不适合每个人。原因是此时饮用蜂蜜水会在饮用后迅速增加血糖,而细胞在夜间本来就缺水,血液粘度也相应较高。如果再喝蜂蜜水,血液粘度会更高,这不利于预防心脑血管意外。因此,中老年人血脂异常或选择白开水更合适。

蜂蜜水有五大好处:

功能一:护肤美容

新鲜蜂蜜可以涂抹在皮肤上滋润滋养皮肤,使皮肤细腻、光滑、富有弹性。

用法:1。蜂蜜面膜:每天用蜂蜜和2-3倍的水稀释后涂在脸上。面膜也可以由燕麦片、蛋白质和蜂蜜制成,涂在脸上。使用时,按摩面膜10分钟,让蜂蜜的营养渗透到皮肤细胞中。2.甘油蜂蜜面膜:取一份蜂蜜、一半甘油和三份水,与适量面粉混合,制成面膜。一次敷在脸上约20分钟,然后用清水冲洗,使皮肤光滑柔嫩。3.一个新鲜鸡蛋和一勺蜂蜜。将两者混合均匀,用软刷将两者刷在脸上并按摩。自然风干后,用清水清洗。每周一次,具有润肤、除皱、养颜美容的功效。4.葡萄汁蜂蜜面膜:在一勺葡萄汁中加入一勺蜂蜜,边搅拌边加入面粉,搅拌后涂抹在表面,10分钟后用清水洗净。用这种方法可以使油性皮肤光滑柔嫩。5.冬天皮肤干燥。一点蜂蜜和水混合可以涂在皮肤上防止皮肤皲裂,蜂蜜可以代替抗裂霜。

功效2:抗菌、消炎、促进组织再生

优质蜂蜜在室温下储存数年后不会腐烂,表明其强大的防腐作用。实验证明蜂蜜对链球菌、葡萄球菌、白喉杆菌等革兰氏阳性菌有很强的抑制作用。

用法:治疗伤口时,将蜂蜜涂抹在患处,减少渗出,缓解疼痛,促进伤口愈合,防止感染。

效果3:促进消化

研究表明蜂蜜对胃肠功能有调节作用,能使胃酸分泌正常。动物实验证明蜂蜜能增强肠道蠕动,显著缩短排便时间。

用法:蜂蜜对结肠炎和习惯性便秘有良好的疗效,无任何副作用。蜂蜜会导致胃痛和胃灼热感消失,红细胞和血红蛋白值升高。胃十二指肠溃疡患者经常服用蜂蜜,蜂蜜也有辅助作用。

行动4:哈恩