导航菜单

伦敦桥恐怖袭击事件已造成三人丧生 英国特警持枪上街 封锁现场

当地时间11月29日下午2点,伦敦大桥上的一名男性嫌疑人持刀袭击路人,并被警方击毙。

这一事件已经造成包括袭击者在内的3人死亡。伦敦警方称这起刺伤事件为“恐怖袭击”。事件发生后,英国首相约翰逊称此次袭击为“令人心碎的事件”,并表示事件发生后会有更多的警察出现在街上。从最新的照片中,我们可以看到伦敦警方已经派出大量警察上街以避免类似的袭击。

现场照片。英国反恐警察局长尼尔巴苏(Neil Basu)表示,这名男子将一个可疑装置绑在身上,用刀刺伤了许多人。六名路过的男子在桥上的人行道上与歹徒搏斗。路人一起战斗,将嫌疑犯推倒在地。警察赶到现场,担心嫌疑犯背后的装置会爆炸,伤害更多无辜的人,把路人拉开并开枪打死了他。

伦敦市长感谢现场的路人在恐怖袭击者生命垂危的情况下将其击毙。

伦敦警方立即封锁了整个现场,并控制相关区域搜寻物证。

2017年6月,伦敦大桥遭到恐怖袭击。三名武装人员驾驶一辆货车进入人行道,袭击了附近分散的人群。袭击造成8人死亡,至少48人受伤。后来,极端组织“伊斯兰国”声称对此次袭击负责。

直到晚上,相关区域的控制仍在继续,所有车辆都必须绕道行驶。

英国特种警察走上街头。他们使用AR-15步枪。与普通英国警察使用的MP5相比,这种弹药威力更大,能有效穿刺车辆和防弹背心。

据英国天空广播公司(BSkyB News)和《泰晤士报》等媒体报道,消息来源称,这名姓名尚未公开的袭击者因伊斯兰恐怖主义相关罪行被监禁,大约一年前获释。作为保释条件的一部分,他同意佩戴电子跟踪器。

《卫报》直接指出,据信该男子发动攻击时还戴着电子跟踪器。

鉴于他的犯罪记录,军情五处和警方都认识袭击者。袭击发生后不久,英国司法部也得知了这名男子的身份,并下令对他过去的案件进行审查。