导航菜单

模特邀约平台“约约”,还没上线就拿到了 1000 万天使投资

模特邀约平台“约约”,还没上线就拿到了 1000 万天使投资

都说现在是一个以貌取人的社会。面部价值较高的人更受欢迎。模型邀请平台“关于”旨在美容经济。早在去年8月,在产品正式推出之前,悠悠球就获得了1000万元的天使投资。然而,当被问及投资者是谁时,创始人姚宏暂时卖掉了一个关子。他说天使投资者在中国不为人知,将在融资结束后一起宣布。

“乔乔”是摄影师拍摄模特的平台。摄影师可以在这里找到模特并提出要求。模特也可以有更多的机会拍照。可以说,如果你很漂亮,喜欢拍照,想利用业余时间赚钱,你还不如利用“约会”。现在,“溜溜球”的“溜溜球”应用程序已经开始公开测试,并将很快正式推出。

所以问题是:你如何信任摄影师并接受邀请?姚红表示,“悠悠球”现在已经为摄影师设立了三个信用评级,即手机认证、实名认证和存款认证。模型本身也将显示信用评级要求和屏幕摄影师。当摄影师要求预约模特时,他需要通过“预约”支付系统付款。为了进一步确保支付安全,《协议》还建立了“面对面代码扫描”确认机制。只有在双方确认代码扫描后,钱才会支付到模型的账号。

姚红说,喜欢摄影的人是一个庞大的群体,大约有1亿人,大多数是活跃在一线和二线城市的中产阶级。他们配备高质量的摄影设备,对摄影创作有更高的要求,更愿意为高质量作品的创作付费。这是一个接近200亿英镑的消费市场。在如此大的市场中,由于信息不对称,许多摄影爱好者找不到理想的拍摄对象。与此同时,许多白领和学生在业余时间找不到赚钱的机会。“任命”所要做的是努力在两者之间建立一个简单、直接、安全和可靠的交易平台。”

姚宏说,“约会”只是一个起点。之后我们真正需要做的是时间电子商务。换句话说,这是一个新的淘宝平台。“淘宝卖商品。我们定期出售一些特殊服务技能。”

在国外,类似的网站正在蓬勃发展。例如,技能共享,一个始于美国纽约的技能共享平台,可以为任何有好技能的人提供课程,而其他人可以付费学习技能和知识。不同之处在于,技能共享依赖于共享经济,而“契约”依赖于美容经济。

在姚宏看来,另一家美国初创公司图钉更接近他的时间电子商务概念。图钉(Thumbtack)成立于2008年,可以帮助用户购买化妆、婚纱摄影、遛狗等多种生活服务,迄今已获得1.5亿美元融资。姚红将该网站定义为P2P服务共享平台。他的目标是成为这样一个平台。然而,他认为,从一开始就大张旗鼓地推出各种业务类别是垂死挣扎的节奏,“所以我们必须找到一个市场容量足够大、竞争不激烈的领域,而我们有绝对的资源优势作为起点,所以我们选择了摄影师拍摄模特的领域。”

姚红的“绝对资源优势”是积累了10年的POCO模型库。姚红作为中国第一代互联网企业家,1998年大学毕业后创办了中国热点新闻(Chinese Hot News),并很快获得IDG投资,成为华南第一家获得风险投资的互联网公司。此后,他创办了照片社区网站POCO,并再次获得了IDG的投资。现在,Yoyo通过与POCO等10多个摄影平台的合作,已经邀请了12万多名模特。

目前,“悠悠球”只在广东开设服务,其他地区暂时采用“个人裁缝”的方式为摄影师提供服务。在产品的内部测试中,“悠悠球”已经在广州积累了5000多名摄影师种子用户。

姚宏表示,“预约”将很快在北京、上海、成都、深圳等其他城市开通服务。此外,《契约》还将开放道具模式、场景模式、会员模式等。

据姚红介绍,为了降低初级摄影爱好者的参与门槛,“预约”将设置所有需要的道具和场景,用户只能选择邀请自己最喜欢的模特进行摄影创作。就会员模式而言,这是一个“情感精准营销”的入口,主要针对商业用户,也为模特们提供了更多的赚钱时间。

作为一名“资深企业家”,姚红一定有很多故事。但是他说创业真的很孤独也很困难,但是真的没什么好说的。那么,现在是创业的最佳时机吗?他的回答是:任何有创业心态的人在任何时代都是一样的。做好自己的产品,建立自己的团队,选择开拓广阔的市场,并拥有竞争战略。没有这些,不管年龄有多大,都没有用。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

http://anzhuo.baqedb.cn