导航菜单

《霹雳娇娃》很能打,这些特工小姐姐也不差

楚天都市报记者荣宇

11月15日,基于好莱坞经典知识产权的动作片《霹雳娇娃》正式发布。三位好莱坞90后女演员成为新一代的“查理天使”,并用她们的美貌、智慧和拳头在大银幕上拯救世界。

从首映当天的第一波电影评论来看,大部分观众对三位美丽特工的“第一份工作”给予了高度评价。同时,他们还问:霹雳娇娃是最好的特工的妹妹吗?

嗯.从这些年来出版的高分数间谍电影来看,这个问题真的很难回答。

 《霹雳娇娃》 很能打,这些特工小姐姐也不差

新版《霹雳娇娃》

Most Fancy:Charlie ' s Angels

Movie:《霹雳娇娃》

主演:Kristen Stewart,naomi scott,Ella Balinska

Strength Index:四颗半星

老年中国观众,大概在20世纪70年代美国经典电视剧中认识三位“查理的天使”:这三位特别女特工以别名“查理”直接指派给神秘老板,代表正义老师惩罚邪恶和消灭邪恶。由于这是好莱坞电影电视作品中第一次将女性刻画成间谍英雄,因此得到了观众的热烈支持,并为该行业留下了重要的影视知识产权。

2000年,由卡梅隆迪亚兹、德鲁巴里摩尔和刘玉玲主演的电影《霹雳娇娃》取得了惊人的票房。电影中三位女演员的非凡魅力,加上来自中国香港的“世界上最伟大的武术家”袁和平创作的精彩动作片,使得这个“超级女团”迅速风靡全球,并催生了续集和衍生电视剧。

到2019年,新版《霹雳娇娃》将会重新洗牌,三位好莱坞超级受欢迎女演员都是90后,将会成为新的“查理天使”(Charlie's Angels),用更现代的影视语言呈现“女性的力量”,这将会在全球女性观众中引起更多共鸣。

与2000年版本的电影相比,新版《霹雳娇娃》弱化了“中国功夫”的元素,取而代之的是使用更加炫目的动作特效和爆破场景来创造一种更具想象力的“重磅感觉”。然而,三名特工妹妹的个性也变得越来越不同,尤其是克里斯汀斯图尔特(Kristen Stewart)的泼皮和中性风格,这让观众无言以对。

 《霹雳娇娃》 很能打,这些特工小姐姐也不差

朱莉《特工绍特》

最无情:伊夫林绍特

Movie:《特工绍特》

主演:安吉丽娜朱莉

Strength Index:四颗半星

在特工电影中,像佩拉克焦瓦这样的人很少能成群结队地离开工作岗位。绝大多数特工都是孤独的英雄,独自行动,比如《特工绍特》中的盐。

作为一部有点不受欢迎的间谍电影,安吉丽娜朱莉主演的《特工绍特》得分很高,而不是很低。虽然这部电影的受欢迎程度不如她的另一部间谍电影《史密斯夫妇》,但她更擅长完全塑造角色。

在电影中,伊芙琳绍特看起来是一名美国特工,但实际上她是一名双重间谍。当绍特逐渐沉溺于温暖的家庭生活,希望摆脱复杂的过去时,他被迫面对最残酷的选择:目睹丈夫的死亡。当最初设想的光明未来破灭时,绍特变成了最无情的特工,挑出了一个比她强大数百倍的特工组织,奇迹般地躲过了报复。

传闻这部电影的主角原本更喜欢汤姆,但汤姆意识到这部电影的情节与他的《碟中谍》系列略有重合,最终痛不欲生,这帮助朱莉塑造了这个无情的女特工。

在电影中,朱莉有许多引人注目的动作场景,尤其是穿着西装和裙子逃离特勤局大楼的场景。朱莉看着不可能的美丽,非常平静。她不得不考虑网民喜欢说什么:果然,最美的玫瑰都是带刺的。

 《霹雳娇娃》 很能打,这些特工小姐姐也不差

杨紫琼《明日帝国》

最专业:林晖

Movie:《007之明日帝国》

主演:杨紫琼

Strength Index:四颗半星

谈到特工,“007”詹姆斯邦德无疑是王者,但在1997年上映的《007之明日帝国》中,一名女特工与他平起平坐。她是由中国巨星杨紫琼扮演的林晖。

在007部电影的绝大多数中,女性角色都存在于“花瓶”的含义中。他们要么打扮得很漂亮以彰显邦德的魅力,要么被描绘成蛇蝎美人。关键时刻打破了大不了的局面。然而,杨紫琼在《明日帝国》扮演的林晖天生就很有攻击性,她的技巧甚至更好。她勇敢而足智多谋,等等

2009年,美国权威娱乐媒体命名为“十大邦德女郎”。杨紫琼扮演的林晖在名单上。她得到了令人印象深刻的评价。“杨紫琼不是第一个与邦德平等分享的邦德女郎,但她是唯一一个让人们脱颖而出的女人,并以她美丽的技巧在好莱坞站稳了脚跟。”

在早前接受《楚天都市报》记者采访时,杨紫琼回忆了参与《明日帝国》的经历。她坦率地说,如果这个角色被设定为“花瓶”,或者只关心她的功夫技巧,她肯定不会同意加入这个团队。“当时,导演告诉我,他想让我成为一名演员,塑造一个角色,能够在行动中表演只是一个额外的惊喜。”

 《霹雳娇娃》 很能打,这些特工小姐姐也不差

The City of Extreme Cold

Can Play Best:Lorraine Broughton

Movie:《极寒之城》

staging:查莉兹塞隆

Strength Index:五星

如果你在与演员自己的功夫基金会竞争,好莱坞可能没有人能与杨紫琼匹敌,但是在优秀的动作指导和摄影师的帮助下,能演得最好的女演员可能是另一个:女神演员查莉兹塞隆。

在2017年动作电影《极寒之城》中,查莉兹塞隆饰演的女特工洛林(Lorraine)为粉丝奉献了一场7分钟的长镜头动作戏,被誉为过去10年中最经典的打斗戏。

在电影中,洛林在关键时刻从一个走廊飞到另一个房间,保护重要证人,对抗德国特工。这场7分钟的肉搏战让观众“飞起来了”。这被称为高能量和惊人技能的整个过程:她是最有能力的女性特工。

据制作专题片的导演说,受拍摄环境的限制,打斗场景实际上是由几个镜头组成的,经过巧妙处理,让观众觉得这是一面镜子。然而,即便如此,他也钦佩查莉兹塞隆超人的能量,“在拍摄前的两个月里,她每天至少要进行4小时的动作训练。在拍摄过程中,她扭伤了膝盖,咬破了牙齿,擦伤了肋骨。”尽管许多粉丝抱怨《极寒之城》的文本部分“昏昏欲睡”,但这部7分钟的戏可能证明电影中的查莉兹塞隆是世界上最强的女特工。

http://ios.houjunyong2009.cn