导航菜单

首届“大发审委”换届在即,过去一年通过率为53.73%

投资界(微信标识:学究2012)报道称,9月30日,第17届证监会的一年任期即将到期。由于本次会议不再区分主板和创业板的首次公开募股审查,业内称合并后的董事会为“大发审计委员会”。根据《发行审核委员会办法》,独立选举委员会成员的任期为一年,可以连选连任,但连任不得超过两届。独立选举委员会每年至少有一半成员被替换。

作为第一个“大发评审委员会”,自去年10月17日首次亮相以来,已有255家公司对其初始申请进行了评审,其中137家通过,通过率为53.73%,86家失败,拒绝率为33.73%。

目前,第17届独立选举委员会成员名单上有63名成员,其中42名是全职成员。其中,中国证监会系统成员33名,会计师事务所和律师事务所成员9名,其他部委、大学和金融机构兼职成员21名。

大发的“严厉”审查委员会大大缓解了首次公开募股壁垒湖的压力。据统计,截至9月13日,中国证监会已接纳288家开始发行存托凭证和发行存托凭证的企业,其中30家已经通过,258家尚未通过。在尚未通过考试的企业中,222家目前正在等待审判,36家被暂停考试。首次公开募股排队企业仍低于300家。然而,截至2017年9月底,即“大发审计委员会”开始履行职责之前,在会上排队的公司数量为526家。在不到一年的时间里,终止考试的公司数量为226家,比第16届大发审计委员会任期内的114家大幅增加。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

http://wap.w81h4uvz.cn