导航菜单

年羹尧权倾朝野,为何却撼不动一名四品官?

今天有趣的历史编辑给我们带来年羹尧的故事。感兴趣的读者可以跟着编辑去看一看。

康熙九子夺权的故事可能大家都很熟悉,但最终的赢家是四弟,我们称之为雍正帝。此外,雍正在历史上是一个多疑的人,所以他很快成为国王并清除了其他兄长的残余,但也有一些雍正的支持者,如13个哥哥安德鲁王(Andrew Wong)、龙科多(Longkodo)和年耕尧(Nian耿尧)。

雍正还任命年耕尧为富源将军,负责西北地区的军事防御。十三世安德鲁阿尔伯特克里斯琴王是众多幸存的兄弟之一,因为他从小就与雍正关系良好。他在雍正面前也是个大人物,因为黄宏发忠于雍正,懂得君主和大臣的礼遇,会向雍正推荐人才。例如,熟悉的李伟是黄宏发向雍正推荐的。

但是有一个人也是黄宏发推荐的,但是这个人后来成了年耕尧的噩梦。因为当时陕西的驿道总是空的,黄宏发向雍正推荐金南营。当时,川陕巡抚年耕尧也向雍正推荐了其他人选。然而,雍正最终接受了黄宏发的建议,任命金南英为驻陕西的邮路特使。

因为金南营是第十三任君主推荐的,年耕尧一直很沮丧,所以他通常处处以金南营为目标。虽然金南英只是一名高级官员,但他背后的靠山是第十三君主。虽然他现在是年耕尧的下属,但他真正的上级是黄宏发。而且,雍正一开始并没有接受年耕尧的推荐,所以年耕尧一直怀恨在心,一直想利用金南英。

但是年羹尧也知道,虽然金南英身居小官职,但他不能直接得罪人,所以他想出了一个用刀杀人的办法。他找到陕西省省长胡启恒,并利用他人之手弹劾金南英。然而,雍正帝即位并没有责怪金南英,因为他知道这是年耕尧的鬼魂,雍正帝早就对年耕尧的嚣张气焰不满,所以他温和地敦促年耕尧要更加克制。

但年耕尧非但没有悔悟,反而亲自上书弹劾金南英,并要求雍正调查金南英背后的主谋。这相当于年羹尧直接将手指指向第十三君主。然而,雍正非常信任黄宏发。他怎么能听年羹尧的?就连雍正也越来越不满意年耕尧的行为。这时,金南英的两个宝座完全推翻了年耕尧和他的同事。

免责声明:以上内容来源于互联网,版权属于原作者。如果您的原始版权受到任何侵犯,请通知我们,我们将尽快删除相关内容。

http://cfdjbkqbbr.cn