• 最新论文
  • 外资投资机构看好中国投资机会 《刺客信条》联合制作人:多人游戏应该少一些残酷 甘肃粮食产量“十二连丰”滚动 2019年国企利润同比增23.5% 甘肃粮食产量“十二连丰”滚动 中国人民政治协商会议海南省第六届委员会第三次会议政治决议 2019年中国专交会聚焦专利引领产业高质量发展 中国人民政治协商会议海南省第六届委员会第三次会议政治决议 外资投资机构看好中国投资机会 甘肃粮食产量“十二连丰”滚动 “百吧联赛”如火如荼,顺移动电竞+社交大潮而动 40多个国家和地区代表聚首“农科城”畅谈国际农业合作 跳远训练了解更多
  • 推荐论文
  • 外资投资机构看好中国投资机会 《刺客信条》联合制作人:多人游戏应该少一些残酷 甘肃粮食产量“十二连丰”滚动 2019年国企利润同比增23.5% 甘肃粮食产量“十二连丰”滚动 中国人民政治协商会议海南省第六届委员会第三次会议政治决议 2019年中国专交会聚焦专利引领产业高质量发展 中国人民政治协商会议海南省第六届委员会第三次会议政治决议 外资投资机构看好中国投资机会 甘肃粮食产量“十二连丰”滚动 “百吧联赛”如火如荼,顺移动电竞+社交大潮而动 40多个国家和地区代表聚首“农科城”畅谈国际农业合作 跳远训练了解更多
  • 热门标签
  • 日期归档
  • 新型学徒新在哪

    来源:www.goldenwaves.cn 发布时间:2019-12-02

    人力资源和社会保障部提议到2020年底培训50多万名新学徒。21日,人力资源和社会保障部召开电视电话会议,讨论全面实施新的企业学徒制度。它还提议从今年到2020年底培训50多万名新学徒。从2021年开始,我们将努力每年培训约50万名学徒。

    新学徒制=教师培训+职业培训

    ”新学徒制以传统的企业教师培训模式为基础,引入职业教育和培训机构共同开展培训,受到政府的鼓励和推动,给予政策支持和财政补贴。促进校企合作、产教结合是政府的创新举措。 ”人力资源和社会保障部副部长汤涛说

    汤涛说,教师培训模式与职业培训相结合,一方面是因为随着中国经济发展模式的逐步转变,市场对劳动者的素质提出了更高的要求,要求劳动者不仅是技能型人才,而且是技能型、知识型、创新型的复合型人才。传统的教师培训模式已经不能满足市场的新需求。另一方面,职业培训存在着培训内容与工作需求关系不密切、培训与就业脱节的长期问题。

    “因此,在借鉴国外先进经验的基础上,我们普遍实行了“招聘即招生,录取即学校,企校双师联合培养”的新学徒制 ”汤涛说

    然而,以前的实验也证明了新学徒制有其“魅力”,企业降低成本,员工受益,学校发展。 据报道,2015年和2016年,人力资源和社会保障部与财政部在22个省(区、市)开展了两批企业新学徒制试点工作。试点企业约有200家,涉及机械、化工、电力、汽车修理、数控和焊接等近100种工作。 试点项目中,徐工集团88名学徒完成培训后与企业签订了长期(五年)劳动合同,其中80%进入技术服务储备岗位,薪资福利普遍提高30%。通过对轧钢专业人员的学徒培训,相应班组的轧制产量提高了1.13-1.65个百分点。首钢技师学院基于学徒制出版了6种技能培训材料和145个微型课件。

    ”更重要的是,希望通过企业新学徒制的推广,解决我国工人技能水平与就业需求不匹配的结构性就业矛盾,解决我国长期存在的有人不工作、有人不工作的矛盾局面。 汤涛表示,会后,各地将立即启动新的企业学徒制度,以确保到2019年全面实施。

    采用“企校双制、工学结合”的培训模式

    你如何做新的企业学徒制?

    让我们先看看训练情况。 培训对象是与企业签订了一年以上劳动合同的技术岗位新招聘和转岗人员。培训模式采用“企校双制、工学结合”的模式,企业和教育培训机构采用“企校双师、工学交替”的模式。培训机制、灵活的教育制度、学分制管理、鼓励和支持学徒在业余时间分阶段完成学业;培训期限一般为1-2年,特殊情况下可延长至3年。培训目标是客观促进企业与学徒签订长期劳动合同,提高工资,实现工人稳定就业和高质量就业。

    看看教学方式 企业与职业教育培训机构签订学徒培训协议 学徒一进入企业就进入学校。企业和学校共同制定教学计划,开设培训课程,共同组建高素质的培训教学团队开展培训。 教学场所为“车间+教室”,使技术人员的素质更接近实际生产,减少技术人员适应岗位的时间,节约成本。 同时,为了解决一线岗位分散、时间分散等工作与学习矛盾特别突出的问题,在试点中,一些地区采用在职教学模式进行理论培训,而另一些地区则利用互联网技术,开发手机学习APP进行在线教学。

    最后,看看投资机制 企业应负责学徒的工资、培训费用、学徒的导师津贴和内部培训费用。 具体来说,在学习培训期间,企业应当按照劳动合同法的规定支付学徒的工资,工资不得低于企业所在地的最低工资标准;企业还应按照合作协议向培训机构支付学徒培训费,所需经费从企业职工教育经费中列支;承担导师任务的企业导师享受导师导师导师津贴,津贴标准由企业确定,津贴由企业承担;在学徒期间开展在职培训、业务培训等企业内部发生的费用,应当由企业承担,按照有关政策规定,可以从企业职工教育经费中列支

    政府财政原则上每年给予每个学徒不少于4000元的补贴。补贴标准由各省(区、市)人力资源和社会保障部门会同省级财政部门确定。可以根据经济发展、培训成本、价格指数等逐步提高。

    实施补贴以激发企业的积极性

    只有着眼于投资,实施新的学徒制度,企业才能不可避免地增加支出。 如何激发企业实施新学徒制的积极性?

    汤涛坦言,在试点中,人们发现企业的积极性参差不齐。 一些企业重视绩效和管理,没有看到培养技能型人才对提升企业核心竞争力的长远价值。一些中小企业仍然缺乏培训技术人才的手段、平台和长期计划。也有许多企业由于生产任务紧张、企业与高校的距离、学员牺牲休息时间的需要等客观原因,对参与企业新学徒制不感兴趣,少数学生中途放弃。

    对此,汤涛说,一方面,企业应该看到新学徒制度的实施所带来的好处。员工的专业素质和技能能够得到有效提高,能够有效缓解企业技能型人才的短缺,提高生产效率和产品质量。 另一方面,在全面推广过程中,要落实补贴政策,做好三项工作:严格按照相关规定落实新学徒职业培训和职业技能鉴定补贴政策,落实补贴资金;调整就业补贴资金支出结构,逐步提高职业培训支出比例;指导企业按照有关法律法规足额提取职工教育培训资金,加大对企业新学徒培训资金的投入

    此外,在试点项目中,许多地方还表示,根据系统设计,参与企业新学徒制培训的员工可以在培训后获得职业资格证书(或职业技能等级证书、特殊职业能力证书、培训资格证书),企业可以获得一定标准的职业培训补贴。 然而,在实践中,企业技术岗位的许多职业(工种)没有列入国家职业资格目录,技术标准也没有制定。基层培训资格证书颁发主体和管理要求缺乏操作性和针对性的政策,影响了企业参与学徒培训的积极性。

    “我们正在努力制定一系列相关领域的国家专业标准,并尽快公布,以有效弥补相关评估标准的不足 ”汤涛说

    汤涛强调,企业将实行新的学徒制度,并将采取对中央企业、国有企业和私营企业一视同仁的政策。 (记者李新平)

    友情链接: