导航菜单

中国私有云领导者“三华”出炉 无锡的华云数据为什么能与华为、新华三比肩

数字经济使云计算、大数据和人工智能成为社会变革的真正推动者。这些新的信息技术正在改变人们的生产和生活习惯。它们不仅让我们更容易在网上购买和订购食物,也让我们更快地扫描庭院和取车。它们还能使许多传统制造企业拥有新的商业模式,实现真正的创新。无锡是中国科技产业前沿的创新型城市,孕育了中国云计算领域的独角兽企业华云数据。中国私有云的领导者最近又燃起了另一场大火。

11月8日,在工业和信息化部电子科技信息研究所的指导下,世界信息管理局发布了《2017-2018年中国私有云市场现状与发展趋势研究报告》。该报告的研究结果显示,2018年中国私有云市场整体规模预计将达到512.4亿元,同比增长27.0%。华云数据在无锡长大,已跃入中国私有云领导者的象限,进入中国云计算制造商的前三名,并已成为中国私有云领域与华为和新华社不相上下的云计算制造商。

2018私有云市场品牌竞争力分析,华云数据引领领导者象限

转型私有云差异化竞争优势亮点

华云数据成立于2010年厦门,总部于2013年迁至无锡,总部大楼位于无锡滨湖区山水市科教软件园,是山水市11家高科技信息技术企业之一。华云数据成立之初,将其市场作为公共云推出,与阿里、腾讯等互联网公司争夺市场。华云数据董事长许广斌此前在接受记者采访时表示,“当时有一种说法,阿里和腾讯介入的地方不是蓝海,而是死海。要么被杀,要么去死。”华云数据在市场调研过程中看到中国政府和企业客户对私有云的巨大需求,决定将多年积累的公共云技术经验应用到私有云上。因此,2014年,许广斌带领华云数据进行变革,逐渐将企业发展的重心转移到私有云。

从2015年开始,华云数据开始为用户提供定制的私有云解决方案,私有云平台CloudUltra于2016年初正式发布。瞄准私有云的蓝海不仅意味着开始为大规模政府和企业提供定制服务,还意味着在竞争激烈的云市场中迎头赶上。从2016年到2018年,华云数据不仅完成了数百个私有云项目,还完成了数千万个大订单。更重要的是,它给传统的大型企业带来了创新的变化。

一个又一个私有云案例是一个又一个企业重塑的旅程。

“云计算是一切的支持。传统的信息技术不再能支持该行业的发展。”许广斌告诉记者。2015年之前,华云数据的客户经理们用私有云解决方案一个接一个地敲开客户的大门。然而,到2015年,客户将逐渐来到华云寻求解决方案。在接下来的四年里,华云数据不断升级其产品和技术,帮助一个又一个传统企业踏上云计算之旅,并获得一次快乐的转型。

10月底,无锡地铁3号线一期工程全线全面开通。作为无锡地铁背后的云计算服务提供商,华云数据在过去三年中通过云帮助无锡地铁拥抱“互联网”,实现业务转型,承担“建设幸福地铁,促进城市转型”的时代使命。三年来,智能出行的美好生活场景一个接一个地实现了,如扫描进入车站的代码、人脸识别、获取拥堵信息、掌上导航、方便换乘等。在互联网与交通的碰撞下,无锡地铁形成了“网上资源开放共享、网下高效优质运营”的新格局。

深圳京嘉集团是中国包装行业的巨头。我们许多常见的香烟和酒精包装由京佳集团提供。2017年,华云数据为其构建了一个集成云平台后,包装上的一个小二维码可以追溯到货物加工地和原材料生产地。与此同时,私有云

华云数据董事长许广斌表示,华云数据是一家专注于基础设施和研发的企业。华云选择将融资金额的70%投资于研发。一方面,华云数据将根据行业应用和行业特点为私有云实施定制服务。它已经在许多行业构建了私有云解决方案,包括智能教育、智能公共安全、智能金融、智能政府事务和云制造。2018年,华云数据将率先推出采用私有云超软件的“开箱即用”和“开箱即用”的超融合产品,引领行业。今年9月在无锡举行的2018年世界物联网博览会上,华云数据企业超级融合产品H2CI亮相,并荣获“2018年世界物联网博览会新技术、新产品、新应用银奖”。许广斌特别介绍了参观华云展台的江苏省委书记楼秦简。

在世博会上,华云数据发布了云超(CloudUltra),一个企业级云平台?在4.0版中,华云私有云平台已经开始根据时代的需要向混合云迈进。

结论

正如许广斌所说,华云数据是一家将创新文化融入血液,将其植入骨骼,并将其写入基因的公司。顾客至上,持续创新能持续了解市场,更好地为顾客服务。2017年12月,江苏省发布《加快推进“企业上云”三年行动计划的通知》,建议到2020年新增10万家“尚云”企业。这是企业转型的号角,也是华云数据等“三大”企业的新商机。

这篇文章是网站管理员的家庭用户提交的。未经网站管理员同意,严禁复制。例如,如果大多数用户在稿件中发现虚假报告,欢迎读者反馈、纠正和报告问题(反馈入口)。

免责声明:这篇文章是对用户的贡献。网站管理员之家发表这篇文章只是为了传递信息。这并不意味着站长之家同意其观点,不对内容的真实性负责,仅供用户参考,不构成任何投资或使用建议。读者被要求核实真实性和可能的风险,任何后果将由读者自己承担。